Porcelana Fría - Paso a Paso

En este blog vas a encontrar proyectos muy sencillos que, como principiante, te ayudarán a conocer un poco mas sobre la técnica de modelado en porcelana fría. Es un nivel muy básico y necesitarás muy pocos materiales para poder comenzar. Manos a la obra! www.artesaniasagustina.com

sábado, 29 de agosto de 2009

PAP reno navideño con cortantes Flogus

Reno Navideño


Las instrucciones se podrán aplicar al armado de todas las piezas realizadas con cortantes Flogus.

Primero debemos estirar la masa con un espesor de aproximadamente 2 o 3 mm.


Luego colocamos un film de cocina sobre la masa y efectuamos el corte




Por lo general es necesario retocar y corregir los bordes, y con una esteca gancho se pueden marcar las líneas internas del corte.


También se puede marcar el ojo con bolillo y rellenarlo con masa, o bien pintarlo cuando la masa esté seca.





Podemos dejar orear la masa para un mejor manejo de la pieza, ya que si la masa está muy blanda pueden partirse las partes mas delgadas.
Luego comenzamos con la decoración, pudiendo aplicar detalles modelados o cortados con otros cortantes, y pintar o forrar partes de la figura.

Finalmente realizamos los últimos retoques con polvos para pétalos Fleibor para resaltar luces y sombras, rubor, brillos.

Esta figura puede servir como adorno para el arbolito agregándole un cordón para colgarlo, aplique de cajas u otros utilitarios, o imán.

Publicado por Artesanías Agustina en 19:33

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Mis Sitios

  • Mi página
  • Consejos y generalidades de la porcelana

Blog Archive

  • ►  2010 (1)
    • ►  junio (1)
  • ▼  2009 (7)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  octubre (1)
    • ►  septiembre (1)
    • ▼  agosto (1)
      • PAP reno navideño con cortantes Flogus
    • ►  marzo (1)
  • ►  2008 (9)
    • ►  agosto (7)
    • ►  abril (2)

About Me

Mi foto
Artesanías Agustina
Ver todo mi perfil
Tema Filigrana. Con la tecnología de Blogger.